Материалы

Глава Управы Бабушкинского района в вопросах и ответах

Глава управы

Анзор Рашидович, 4 марта вам исполнилось 34 года. Выходит, свой день рождения вы провели на избирательных участках?
— Да, рабочий день начал в 6 утра, а закончил в час дня 5 марта. Объехал несколько избирательных участков, проголосовал по открепительному удостоверению. К счастью, выборы прошли в спокойной обстановке, без каких-либо эксцессов. Мы даже получили несколько благодарностей от избирателей, в том числе от представителя КПРФ, за хорошую организацию выборов. Как показали итоги выборов депутатов муниципального Собрания, состав местного парламента в основном обновился. Мне хотелось бы, чтобы с депутатами нового созыва наладились хорошие рабочие отношения. Рассчитываю на то, что депутаты помогут решать вопросы, связанные с жизнедеятельностью, реконструкцией района. Надеюсь услышать от них интересные, конструктивные предложения.
— У нас вы работаете не давно. Какое впечатление на вас произвёл район, с какими трудностями уже пришлось столкнуться?
— Район непростой. Здесь большое количество зданий 1950-1970 годов постройки, нуждающихся в ремонте. В декабре 2011 года пять председателей домов ЖСК и ТСЖ изъявили желание участвовать в новой программе капремонта с софинансированием со стороны жителей. Прошли собрания, жители подтвердили своё желание. Но сейчас, когда до 1 марта нужно было подать официальные заявки, собрать пакет документов, одни председатели дали «задний ход», другие делали всё крайне медленно. По моему мнению, они упустили хорошую возможность отремонтировать свои дома. Ведь до 95% расходов на капремонт брало на себя правительство города. Лишь один председатель ЖСК «Радон» своевременно собрал необходимые бумаги.
— В прошлом году очень многое было сделано в районе в плане благоустройства. Чего в этом году ожидать жителям?
Программу по благоустройству обязательно продолжим. Планируем отремонтировать 43 дворовые территории. В числе приоритетов: замена покрытия на детских площадках на резиновое, замена малых архитектурных форм, контейнерных площадок, ограждений, создание новых парковочных мест... В среднем такой ремонт двора обходится в 1 млн 200 тыс. рублей. В этом году хотелось уйти от оформления дворов в жёлто-зелёной цветовой гамме. Планируем сделать район более ярким, нарядным, добавить оранжевых тонов. Прорабатываем вопрос окраски бортового камня вдоль улично-дорожной сети. Продолжим создавать комфортную среду для людей с ограниченными возможностями по здоровью.
— Как часто планируете встречаться с жителями района? — Приём я веду по понедельникам, но это не значит, что в другие дни я закрыт для общения. Считаю, что нельзя игнорировать проблемы жителей. Уход от ответов порождает ещё большее количество вопросов. Причём от своих сотрудников я требую, чтобы на вопросы они отвечали по сути и так, чтобы даже люди без соответствующего образования понимали смысл. Ответ должен быть подробным и обстоятельным. Раз в месяц я, мои заместители, руководители различных служб будем встречаться с населением, но не так, как это было раньше — с жителями отдельных микрорайонов. Мы будем приглашать людей в управу. Благо, наш зал это позволяет. Такие встречи предполагаем проводить каждую последнюю среду месяца. Кстати, я хотел бы напомнить, что у старших по домам, председателей домкомов, ТСЖ и ЖСК есть не только права, но и обязанности, в частности информировать жителей о жизнедеятельности района.